Pasta e fagioli

Piatto tipico della tradizione veneziana.

La ricetta per un'ottima e autentica pasta e fagioli

I fagioli sono comunemente usati per preparare piatti nutrienti e sani, perché sono ricchi di proteine, vitamine, carboidrati, minerali, fibre e per questo motivo sono conosciuti come “la carne dei poveri”. E’ un piatto molto popolare perché fatto con ingredienti che sono facilmente reperibili e poco costosi come l’alloro, la cipolla, le carote, il sedano e naturalmente i fagioli.

Ingredienti

Fagioli

Carote

Cipolle

Sedano

Alloro

Preparazione

  1. Risciaquare i fagioli, poi metterli in una ciotola grande con due foglie di alloro. Riempire la ciotola con ulteriore acqua per lasciare i fagioli totalmente immersi. Coprire con un coperchio e lasciarli riposare.
  2. Preparare il soffritto con carote, cipolle, sedano e alloro.
  3. Aggiungere i fagioli insieme a un osso di prosciutto.
  4. Portare il tutto a ebollizione e quindi passare al setaccio, escludendo però solo una piccola parte di fagioli da tenere intera.
  5. Quando i fagioli sono teneri, aggiungere la pasta, preferibilmente piccola, insieme ai fagioli interi tenuti da parte. Servire e condire con olio d’oliva.

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