Canocchie

Piatto tipico della tradizione non solo veneziana.

La ricetta per delle ottime e autentiche canocchie

Per far delle canocchie (in dialetto veneziano “canoce” ) buone bisogna che siano piene. Ci sono persone a cui piacciono col corallo e ad altre senza corallo, ma l’importante è che ogni canocia abbia carne soda e abbondante.

Ingredienti

Canocchie / Canoce

Acqua

Sale

Olio Extravergine Di Oliva

Preparazione

  1. Mettere una pentola sul fuoco con acqua e sale e portare ad ebollizione.
  2. Nel frattempo lavare bene le canocchie e quando l’acqua bolle metterle a cuocere per circa un minuto, quindi scolarle bene.
  3. Con una forbice incidere la corazza tutto intorno e togliere la parte superiore del carapace (in dialetto veneziano “scorsa”).
  4. Per concludere condirle con olio extravergine di oliva, abbondante prezzemolo, sale se manca e pepe.

Accompagnare con Prosecco fresco o un buon Chardonnay.

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