Bigoli in Salsa

Piatto tipico della tradizione non solo veneziana.

La ricetta per degli ottimi bigoli in salsa

I bigoli sono degli spaghetti di farina integrale molto ruvidi che si adattano perfettamente alla salsa fatta con le acciughe. Provateli anche freddi!

Ingredienti

Acciughe

Cipolle bianche

Bigoli / Bigoi (in veneziano)

Olio extravergine d’oliva

Sale

Preparazione

  1. Dissalate le acciughe, togliete le lische e le squame.
  2. Pelate la cipolla bianca e fatela a fette.
  3. Versare il tutto in una padella dotata di coperchio a fuoco lento e fare rosolare con un bicchiere di olio extravergine di oliva, facendo attenzione a mescolare ogni tanto.
  4. Quando le cipolle sono ben passite (attenzione non devono brunire) aggiungere le acciughe e cuocere per altri 10 minuti.
  5. Preparare i bigoli ben al dente, scolarli e condirli con la salsa.

Vino da accompagnamento: vino bianco.

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